понедельник, 10 декабря 2012 г.

Еще немного о планировании

Всю эту неделю я попадала в один и тот же временной капкан - запланировала много, а выполнила только часть. И огорчалась, что многое не успеваю. закономерно возникал вопрос о том, сколько же времени в сутки мы можем планировать, а сколько надо оставить на резерв.
источник картинки

И я нашла ответ на управленческом обучении.
Оказывается, реально делать планы на половину из имеющегося у нас времени, за вычетом транспорта, еды и гигиенических потребностей.

Как планировать свой день?

1.Мы имеем некий день с временным интервалом между пробуждением и засыпанием, высчитываем его, например мы получаем 18 часов.
2.Из этого интервал.а убираем устоявшиеся действия с временным эквивалентом (каждый день я чищу зубы на протяжении 2,5 минут два раза в день, сборы на работу занимают полчаса, работа и транспорт укладывается в 9,5 часов и т.д.)
3.Полученный интервал времени (у меня вышло около 8 часов) мы делим на два и получаем то время, которое можем занимать планируемыми делами.
4.Пишем список дел (это можно сделать и первым пунктом), потом проставляем длительность каждого из них.
5.Расставляем приоритеты и решаем что именно мы сможем сделать сегодня. Если ты сделала все дела из 4 пункта, которые вместились в вакантные 4 часа, то ты суперски потрудилась. Это максимальная эффективность.

Комментариев нет:

Отправить комментарий